文明宣传标语

我区召开创建全国文明城市工作业务培训会

浏览次数:   发布时间:2018-07-13

IMG_20180712_165444.jpg


7月12日,我区召开创建全国文明城市工作业务培训会,区委常委、宣传部长史咏梅主持会议并讲话,市文明办副主任陈刚应邀作专题辅导。

培训会上,陈刚解读了创建全国文明城市的内涵、意义,重点从创建标准、网上材料申报等方面对与会人员进行了系统培训,对我区创建全国文明城市工作具有很强的指导意义。

史咏梅指出,创建工作开展以来,我区取得了一些成绩,但是对标达标还存在差距,各单位要切实增强责任感和紧迫感,抓住薄弱环节,强力组织攻坚,确保我区创建工作提升到一个新水平。

史咏梅强调,创建全国文明城市工作是一个庞大的系统工程,需要密切配合、广泛参与。一要抓好业务提升。要以此次培训会为契机,及时学习,进一步提升业务能力、提高创建水平。二要抓好工作落实。要按照创建全国文明城市测评体系的要求,明确工作目标、细化工作任务,对存在的问题一项一项抓达标,一件一件抓落实。三要抓好材料申报。要注重平时积累,做好收集整理工作,要进一步明确分管领导和经办人员,实行专人负责制,压实工作责任,把软硬件再完善、再提升,以扎扎实实的工作成效,向全区人民群众交一份满意的答卷。

区创建省文明城区指挥部成员单位分管负责人和经办人员,区直各校主要负责人和经办人员,史河街道辖属社区主要负责人参加培训会。(方国俊)