文明宣传标语

史河街道:撑起“三把伞”,关爱留守儿童暑期生活

浏览次数:   发布时间:2018-07-14

人间七月,骄阳似火,暑气逼人。为全面掌握辖区留守儿童现状,让他们过上平安快乐的暑期。近期,史河街道加强对辖区内留守儿童进行摸底调查,多举措关爱留守儿童暑期生活。

一是撑起暑期调查伞,建立留守儿童档案。为确保留守儿童调查工作真实可靠且不出现漏登、错登现象。一方面要求走村入户,全面掌握留守儿童及监护人基本情况,另一方面,主动与学校联系,争取学校支持配合,登记留守儿童信息,建立详实完备的留守儿童信息台账,实行动态管理。

二是撑起暑期宣传伞,营造良好社会氛围。通过宣传标语、短信、微信公众号等方式,组织开展留守儿童手工制作、观影、健康体检等活动,加强对留守儿童的法律宣传和自我安全防范教育,努力营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

三是撑起暑期帮扶伞,温情关怀留守儿童。通过摸底,史河街道已掌握辖区内1000多名留守儿童基本信息,接下来将安排人员,有针对性进行帮扶,全面做到对留守儿童学习上关心、生活上关怀、心理上关爱、精神上鼓励,尽可能的弥补留守儿童的亲情缺失,让他们度过一个安全、愉快、有意义的暑假。