文明宣传标语

我区开展城乡环境大整治督查考评工作

浏览次数:   发布时间:2018-07-18

IMG_20180718_101905_副本.jpg


7月18日上午,区委常委、宣传部长史咏梅带队开展5月-6月份城乡环境大整治、三线三边环境治理暨乡风文明建设督查考评工作。区人大副主任周本慎、区政协机关提案委主任赵先林,区直有关单位主要负责人,区创城办有关人员参加考评工作。


督查考评组深入姚李镇、洪集镇、三元镇、孙岗乡、平岗街道,对照督查考评表进行了实地督查,现场评分,当场公布考评结果。


00_副本.jpg


在随后召开的座谈会上,史咏梅强调,一要加大宣传,提升公民素质。要统筹创城工作,与脱贫攻坚五净一规范、乡村振兴计划有机结合起来,全方位做好宣传工作,提升公民参与创城的内生动力和主动意识,提高公民素质。二要突出重点,对标达标。要明确“干什么事、谁来干、怎么干”的问题,对照点位标准要求,查摆问题,盘点销号。三要加强管理,建立长效机制。要建立一支专业的管理队伍,因地制宜制定网格化管理办法,把工作落实到村、到户,实现督查考评全覆盖。


在座谈会上,各乡镇街分别汇报了城乡环境大整治、三线三边环境治理暨乡风文明建设工作进展情况和下一步工作打算,有关区领导进行了点评,指出了存在的问题,并就如何做好工作提出了意见建议。