文明宣传标语

平岗街道开展“花样年华 别为溺水停下”暑期防溺水宣传活动

浏览次数:   发布时间:2018-08-10

每一个孩子都承载着一个家庭的希望。暑假里,多数青少年都是未经家长同意就擅自去河塘游泳,造成了令人胆战心惊的悲惨事故,给家庭造成了悲剧。8月9日上午,为切实增强青少年安全防范意识,平岗街道团委、妇联结合河长制工作集中开展“花样年华 别为溺水停下”暑期防溺水宣传活动。




    活动中,志愿者们带领学生和家长们在辖区内的河湖塘醒目位置树立“珍爱生命 预防溺水”警示牌。志愿者们现场演示讲解了第一时间抢救技巧与注意事项,提醒现场的家长们做好家庭教育,切实做好暑期溺水事故防范。通过宣传,让大家保持远离危险水域警觉,掌握自救技能,树立“真爱生命、安全第一”的观念。接下来,志愿者们进村入户开展防溺水宣教活动将持续进行,通过反复宣传、警示,进一步增强防溺水宣传效果,让广大学生及家长掌握防溺水知识,督促家长履行暑期安全监管职责,联防联控,筑牢安全防线。

  近年来,平岗街道一直将防溺水安全教育作为青少年安全教育的重中之重,多管齐下,常抓不懈。街道、学校、家庭多方联动,充分利用学校班会、辖区内宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,常态化开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育;同时通过举办防溺水安全讲座、召开家长会、集体诵读、印发《致家长的一封信》等多形式并举,确保青少年们对防溺水“六不准”等安全知识、条例烂熟于心,家长对履行监护人责任意识日渐增强。