文明宣传标语

省扫黄办到我区督查验收“扫黄打非”进基层示范点

浏览次数:   发布时间:2018-08-14

8月13日,省扫黄打非办公室调研员张旭东带领督查验收组到我区督查验收“扫黄打非”进基层示范点工作,市扫黄办主任孙炜,区委常委、宣传部长史咏梅等陪同督查验收。

督查组实地察看了我区“扫黄打非”基地,观看了叶集“扫黄打非”宣传片,参观了“扫黄打非”陈列馆,对我区“扫黄打非”工作给予了肯定,提出了意见、要求。

张旭东指出,我区“扫黄打非”工作有基础、有动能、有亮点、有成效。下一步,要把“扫黄打非”工作作为意识形态工作的抓手,要高度重视,齐抓共管,在精细上下功夫,扎实开展工作。要发挥部门合力,家校共建,丰富活动载体,做好示范引领工作。要加强宣传引导,浓厚“扫黄打非”氛围。

张旭东强调,一要在“新”字上下功夫,做好示范点标准化建设工作,丰富完善软件资料。二要在“真”字上下功夫,保证示范点建设工作取得实效,增强学生的正版意识等,培育学生高尚的道德追求。三要在“久”字上下功夫,要与日常教学相融合,坚持下去,久久为功。

督查反馈会上,史咏梅介绍了我区“扫黄打非”基地建设情况,并表示将严格按照示范点建设标准,补差补缺,把示范点工作做实做细做好。(方国俊)