文明宣传标语

我区多措并举加强志愿服务体系建设工作

浏览次数:   发布时间:2018-08-20

我区认真落实全市志愿服务工作推进会议精神,多措并举加强志愿服务体系建设工作,为创建全国文明城市和省级文明城区奠定良好的志愿服务保障基础。

截至8月16日,我区已经注册实际注册志愿团体115个,注册志愿者32125人,完成应注册总任务数的103.6%,提前完成志愿者登记注册工作目标任务。目前,志愿者注册和志愿服务团体注册工作仍在继续开展,全区6个乡镇街、区直各单位正在不断加强志愿服务系统注册和志愿服务活动开展,动员更多的公益组织和爱心人士加入到志愿服务行列来。

我区将以此次志愿者系统注册为契机,不断完善志愿服务工作体系建设,结合脱贫攻坚、乡村振兴、创建全国文明城市等重点工作,组织志愿者、志愿服务队伍、公益团体弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,走进社区小区、大街小巷、居民家中常态化开展志愿服务,为我区创建全国文明城市,加快六安新型特色市辖区建设,提升市民素质和文明意识,打牢精神文明创建工作基础。