文明宣传标语

我区开展未成年人思想道德建设和乡村学校少年宫督查考评工作

浏览次数:   发布时间:2018-08-15


8月13日至14日,区委宣传部副部长、文明办主任臧磊带领区创城办人员对我区未成年人思想道德建设和乡村学校少年宫工作进行了督查。


督查组考评了6个乡镇街、15个区直单位、5个社区未成年人思想道德建设工作和6所乡村学校少年宫工作开展情况。


在督查中,臧磊指出,全区未成年人思想道德建设和乡村学校少年宫工作取得了一些成绩,未成年人思想道德建设工作有起色,乡村学校少年宫建管用有成效、资料有印证。但还存在一些差距,学校创城宣传氛围不浓厚,未成年人思想道德建设工作抓得不实,乡村学校少年宫软件资料有待完善。


臧磊强调,一要强化领导,落实责任。未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,各单位要高度重视,确实把各项工作落到实处。二要强化宣传,营造氛围。要坚持把社会主义核心价值观等公益宣传与精准扶贫、乡村振兴等有机结合起来,在醒目位置形成全覆盖,刷新宣传阵地。三要强化落实,对标达标。要依据未成年人思想道德建设测评体系,不折不扣地落实到位,对标达标。四要强化措施,保持常态。未成年人思想道德建设工作是一项经常性系统性的工作,要落实长效措施,推进未成年人思想道德建设工作常态化发展。