文明宣传标语

区城管局拆除大型户外广告,消除安全隐患美化城市环境

浏览次数:   发布时间:2018-08-22

一是早规划,提前部署到位。在2018年初,区城管局已列出计划,全部拆除城区所有楼顶共29处广告牌,面积3000余平方米,截至7月底已拆除其中的5处,面积约1000平方米。其余24处楼顶广告牌也将按照计划在本年度有序分步拆除。

二是细排查,消除隐患到位。对全区高立柱广告牌、楼顶广告牌、大型墙面广告牌、大型落地式广告牌、楼顶镂空字牌等进行全面安全检查并登记造册,对主城区及高速沿线的20处高立柱广告牌、27处大型落地式公益宣传牌,要求各产权单位限期出具安全检测报告。对排查过程中发现有破损影响市容或安全隐患的其他类型广告牌已要求产权单位维护或自行拆除,对暂无安全隐患但不符合六安城市户外广告设置标准的也将逐步拆除。

三是严整治,及时拆除到位。对未经行政审批,违规设置的高立柱广告牌、高层楼顶广告牌和标牌标识,区城管局及时组织执法人员和机械及时拆除。8月21日开始,已着手实施史河路与观山路交口的2处楼顶大型户外广告牌拆除工作,拆除面积675平方米,下一步将逐步有序推进城区其他路段楼顶广告牌的拆除工作。

四是强监管,长效管理到位。按照“从严控制增量 ,切实消化存量 ”的原则,建立户外广告长效管理机制,加强巡查力度,定期对现有大型户外广告牌进行全面安全检查并做好安全记录,加大对违规设置行为的整治力度,将老旧破损、违规设置的大型户外广告管理纳入日常巡查监管,实行网格化巡查机制,责任到人,及时排除户外广告安全隐患,依法拆除各类违规大型户外广告。(通讯员:黄开放  审核:谭炜炜)