文明宣传标语

叶集区召开2018年度上半年文明办工作汇报会

浏览次数:   发布时间:2018-08-31

8月30日下午,我区召开2018年度上半年文明办工作汇报会,区委宣传部副部长、文明办主任臧磊主持会议并讲话,各乡镇街分管负责人、联络员,区创城办全体工作人员参加会议。

会上,各乡镇街分管负责人围绕上半年创城工作、精神文明建设和“扫黄打非”工作、农村环境综合整治“三化六到位”专项行动开展情况进行了工作汇报,明确了下一步工作方向。

臧磊肯定了我区创城工作取得的成绩,指出了存在的问题,要求齐心协力,补齐短板,夯实工作。通报了我区上半年创城工作考评情况及第三方测评情况,安排了下一步创城工作和文明办工作。

臧磊强调,一要着力做好迎检工作。对照创城点位要求,抓紧抓实网上材料申报、实地考察点位创建、调查问卷工作,确保创城工作见实效。二要着力打造“移风易俗”示范点位。移风易俗示范点位建设要结合乡村振兴、美丽乡村建设等载体,开展丰富多彩的活动,建设乡风文明,树立新风正气。三要着力做好志愿服务工作。我区志愿者注册工作已完成,要扎实开展志愿服务活动,确保参与率达70%以上。四要着力做好好人选树工作。要用身边的人、身边的事,感染人、教育人,弘扬向上向善向美的社会正能量。五要着力做好农村环境综合整治“三化六到位”专项行动工作。要紧盯主次干道、重点区域,开展乡村人居环境整治,实现净化、绿化、美化的“三化”目标,达到道路保洁维护到位、房屋安全保障到位、杂物堆放有序到位、垃圾收集监督到位、广告规范整治到位、植树种草管理到位的“六到位”基本要求,打造美丽、和谐、宜居的乡村环境。