文明宣传标语

三元镇四措并举推进“三化六到位”专项行动落到实处

浏览次数:   发布时间:2018-09-01

今年以来,三元镇高度重视城乡环境整治工作,四措并举推进“三化六到位”专项行动落到实处。据统计,截止到8月20日,全镇13条主要道路沿线、3条主要河道两岸等重点区域累计拆除危旧房屋、乱打乱建、破旧猪圈及旱厕共8320余㎡、墙面涂白51758余㎡、清运垃圾164.8吨;完成“四个一”、“五净一规范”、“三化六到位”问题整改356个。

制订专项行动行事历我们在总结1-6月开展城乡环境集中整治“四个一”的活动基础上,深入开展“三化六到位”专项行动。根据区委、区政府主要领导的指示精神,结合实际,镇主要领导研究部署我镇专项行动工作,确保此次集中整治有序进行并取得明显成效。

全面动员部署。全镇10个村社明确专人负责环境整治“三化六到位”专项行动,并分别在8月9日前召开村民大会,宣传引导道路沿线群众积极参与到城乡环境整治当中,落实“门前三包”制度。

突出重点,明确目标。一是明确重点整治区域。当前,我镇辖域内国、省干道和通村主要道路及两侧为整治重点,安排人员绘制镇道路交通图,确保此次整治重点效果。二是明确整治工作内容,明确“路面清扫、两侧除草、刷坡平整、治差治乱”的任务。“扫路”要做到道路路面清洁干净;“割草’要做到道路两侧杂草清除干净,苗木修剪整齐;“刷坡”要做到道路两侧及交口路土地平整及植绿;“治乱”要做到道路两侧无杂物乱堆乱放现象,无出店经营行为,无乱涂乱画小广告。

加强督查,严格考核。为加快推进整治提升进程,确保整治工作实效,由镇文明办、执法中队对全镇辖域内重点路段整治工作机动巡查和督促,对整治进度慢的责任单位进行督促。