文明宣传标语

我区召开文明委(扩大)工作会议

浏览次数:   发布时间:2018-09-10

9月7日下午,我区召开文明委(扩大)工作会议,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委副书记郭兴龙主持会议,区文明委成员,各乡镇街主要负责人,区创城办全体人员参加会议。

会前,汪宏军带领区分管领导及区直有关单位、史河街道主要负责人实地考察了银河小区、金天地小区、叶集汽车站等9个创城点位,并提出了具体整改意见,要求各职能部门举一反三,全面做好创城工作。

会上,汪宏军指出,创城工作有些职能部门存在思想认不上,工作不落实,氛围不浓厚,机制不健全等一系列问题。下一步,要进一步加强上下联动,解决好“最后一公里问题”。各职能部门要发挥职能作用,属地单位要落实属地责任,健全网格化管理机制。同时,要进一步加大对洁臣、劲旅环卫保洁公司的监督考核力度,全面做好城乡环卫一体化工作,全面推动创城工作落地生根。

汪宏军强调,一要高度统一思想,坚定志在必得的创城信心。要充分认识创建全国文明城市的重大意义,勇担历史赋予的使命。要充分认识创建全国文明城市的艰巨挑战,增强攻坚克难的勇气。要充分认识创建全国文明城市的有利条件,下定创则必成的决心。二要全力冲击目标,夺取创城攻坚的全面胜利。要抓整治,着力提升城市形象品位。要抓基础,着力完善城市功能配套。要抓根本,着力提升市民文明素质。要抓窗口,着力弘扬行业文明新风。要抓导向,着力营造浓厚创城氛围。要抓软件,做好资料收集整理工作。三要加强组织领导,凝聚决战决胜的强大合力。要压实责任、齐抓共管。要倒排时间、挂图作战。要上下协调、全民参与。要严格督查,强化考核。

郭兴龙要求,各单位要贯彻落实好会议精神,进一步完善属地管理抓落实,进一步完善责任制度抓落实,进一步完善应急机制抓落实,为六安市创建第六届全国文明城市工作作出不懈努力。

区委常委、宣传部长史咏梅解读了创城考核标准、要求,指出了创城工作中存在的问题,安排部署了下一阶段创城重点工作。

会上,与会人员共同观看了创城工作第三方测评反馈视频。区教科局、区住建局、区交通局、区城管局、区交管大队、史河街道等6家单位分别就各自所承担的职能职责工作作表态发言,明确下一步目标任务。