文明宣传标语

大力开展专项整治,助推皖西农贸市场“超市化”建设

浏览次数:   发布时间:2018-09-17

日前,“千万加”生鲜超市在皖西农贸市场内投入使用。一改往昔农贸市场的“脏乱差”形象,超市空间明亮干净,蔬菜区、豆制品区、水产区、鲜肉区合理分布,各类货架井然有序,相关配套设施一应俱全,为广大商户提供了一个舒适、整洁的经营场所。

然而,与之格格不入的是“千万加”生鲜超市周边的流动摊点、占道经营、乱搭乱建等经营乱象。为进一步推动农贸市场“超市化”建设,促进商户入市经营、入店经营,区城管局会同区创城办、区商务粮食局、区市监局、史河街道办事处,于近日,开展为期三天的皖西农贸市场经营秩序专项整治行动,重点对乱搭遮阳棚、占道经营生鲜等严重影响市容市貌、破坏环境卫生的违规经营行为进行清理和取缔。

为确保专项整治行动取得成效,城管局精心谋划、有序实施。一是强化宣传。坚持宣传先行,整治前期,城管局派驻皖西农贸市场执法队伍通过发放宣传单、入店宣传等方式倡导文明经营行为、告知规范经营标准、营造整治工作氛围。二是强化服务。坚持“721”工作法,寓服务于管理,主动帮助配合整改的商户清理占道物品,对商户提出的要求积极予以回应。三是强化执法。坚持文明执法,依法依规对拒不整改、拒不配合的违规经营行为进行处理,依法取缔流动摊点,暂扣违规占道物品,拆除违规搭建物。截止9月15日上午,累计取缔流动摊点300余个,暂扣物品1200余件,拆除违规搭建遮阳棚35个。

经过整治,皖西农贸市场主通道道路通畅、路面整洁干净、两侧商铺经营有序。下一步,城管局将继续巩固整治成果,切实发挥派驻执法队伍的常态化管理作用,努力将皖西农贸市场打造成规范化、标准化、超市化、靓丽化的示范式农贸市场。