文明宣传标语

我区召开市容秩序提升工程调度会

浏览次数:   发布时间:2018-09-20

9月17日下午,区委副书记郭兴龙主持召开我区市容秩序提升工程调度会,研究、部署创建全国文明城市市容秩序提升工作。区领导朱洁平、史咏梅、聂贵廷参加会议。

会前,郭兴龙带领大家对市容秩序管理重要点位进行现场调研,分别实地走访调研了皖西农贸市场、违规大型商业广告拆除现场、区政务服务中心、好又多超市、区文化馆、图书馆等场所,加深与会人员对做好市容秩序管理的认识,进一步提升创建全国文明城市工作水平。

会上,区委宣传部副部长、文明办主任臧磊宣读了《六安市叶集区市容秩序整治实施方案(讨论稿)》,各行业部门结合自身实际,提出修改意见,区领导就分管行业部门提出意见建议并作出要求。区创城办向相关行业部门解答创城工作标准。

郭兴龙指出,建区以来,我区不断加强城市基础设施建设,城市面貌发生了翻天覆地的变化,这是大家有目共睹的成果。叶集作为六安市辖区,六安市创建第六届全国文明城市,叶集义不容辞,理应做好各项创城工作。工作在创城战线上的同志,要以昂扬的斗志,扎实的工作迎接中央、省级考核验收。

郭兴龙强调,通过创建全国文明城市,叶集市容市貌得到了很好提升。要继续保持良好的创建态势,巩固好前期文明城市创建成果,推动市容环境从治标向治本转变,为六安创建全国文明城市打下坚实基础。前期大家都做了大量的工作,但是我们距离创建全国城市的标准要求还有差距,特别是在市容秩序方面有待进一步加强,区创城办要具体指导行业部门创城工作,具体创建标准要进一步细化,并及时交办、督查有关行业部门创城工作落实。各行业部门要按照方案分工要求,明确时间节点,按序时进度完成各自行业领域创城工作目标任务。

区直有关单位主要负责人、史河街道、平岗街道行政主要负责人、区内各银行网点主要负责人、区内移动、电信、联通叶集营业部主要负责人参加会议。