文明宣传标语

“三面”出击 助力创城工作深入推进

浏览次数:   发布时间:2018-10-02

今年以来,叶集广播电视台结合自身工作特点,创造性地参与创城工作,“抑扬结合”多角度直击创城现场,为我区创城工作深入开展营造了浓厚的舆论氛围。

一、“正面树典”

以进一步为全区创城提供强有力的舆论引导作用为己任,做好文明舆论导向的“先行官”,深入谋划创城专题,与时俱进开展主题报道,对全区文明创建中涌现出的先进典型进行浓墨重彩地宣传。在《叶集新闻》栏目中开设“创城我先行”、“弘扬文明家风”等专题专栏,集中宣传报道我区创城工作中的好经验、好做法,同时,大量采写报送外宣稿件,树立我区对外良好形象,引领和倡导先进精神文明,弘扬精神文化主旋律,呼唤人们文明的行为。

二、“反面曝光”

今年以来,我台配合区创城办,暗访全区各路段、广场、小区等地,将乱停乱放、乱闯红灯、乱堆乱扔、占道经营等不文明行为真实记录,在“创城红黑榜”和“不文明行为曝光台”专栏中予以曝光。曝光内容两周一更新,对不文明行为的亮丑揭短,给不文明行为者照镜子,让他们红脸出汗,引导全区人民摒弃陋习,自觉养成文明习惯,在自我教育、自我反省、自我提高的过程中逐步树立人人参与创建,人人都是形象大使的理念。

三、“面对面探访”

近期,我台组织青年志愿者举办了“公益一小时”、“创城整改进小区”等活动,在全区各路口、加油站、小区等地发放宣传单、倡议书、明白纸、调查问卷等,与广大市民面对面交流,宣传创城意义,听取群众意见,指出不文明行为,倡导文明风尚,取得了良好效果。