文明宣传标语

城区司法所送法进校园 普法促成长

浏览次数:   发布时间:2018-10-01

为深入推进“七五”普法宣传,增强青少年学法守法用法意识。9月30日,城区司法所联合史河街道综治办在彭洲小学开展了以“法律阳光护幼苗”为主题的法治教育活动。

小故事大道理。根据小学生的法律需求、身心特点,通过讲解一个个通俗易懂、生动形象、贴近生活的小故事,生动详实地讲解了与小学生日常生活、学习息息相关的法律知识,将生动有趣的典型案例以案释法,激发学生学习法律的积极性。

小问答大启迪。以问答式的教学方法,增加了活动的互动性和趣味性。从关爱未成年人健康成长的角度,教导全体同学怎样预防校园欺凌,提高辨别是非的能力,远离暴力。同学们认真聆听,积极参加互动,纷纷表示将自觉学法、懂法、守法,争做遵法守纪的好学生。

小承诺大作为。“我们是新时代的学生,是祖国的未来、民族的希望。为建设社会主义法治国家,我承诺...做一名学法、用法、守法的社会主义接班人。”会后,通过作出承诺、发放“法律阳光护幼苗”宣传页等活动,引导小学生养成文明习惯,进一步营造融洽和谐的校园环境,让法治阳光护航未成年人健康成长。