文明宣传标语

孙岗乡关注未成年人保护 关爱未成年人健康成长

浏览次数:   发布时间:2018-10-05

未成年人的健康成长关系到千家万户的安宁幸福,关系到整个社会的和谐稳定和长远发展。临近国庆,孙岗乡党委委员郝晓明带领乡派出所、市场监督管理所、综治信访维稳中心、团委等部门工作人员一行对孙岗乡所辖学校周边的超市和网吧进行安全卫生检查。

检查组来到孙岗街道的两家网吧查看是否有未成年在上网,并进行消防安全检查,重点查看了网吧消防安全制度是否落实,疏散通道、安全出口是否上锁或堵塞,疏散指示标志、应急照明是否无损坏;消防设施和器材是否配备并保持完好有效等情况进行了详细的检查。

随后,检查组来到了桥店中学,严查了附近超市、商铺的经营主体资格、食品保质期、食品进货查验记录和索证索票等情况,确保食品安全;针对学校周边的环境,进一步规范经营秩序,提高意识,强化主体责任,督促学校超市食品经营单位落实食品安全主体责任,切实解决和消除风险隐患,严防食品安全事故发生。

郝晓明就学校如何做好未成年人保护工作提出五点建议:一是重视队伍建设,健全未成年人保护制度;二是加强安全教育,提高全体师生的安全意识和自我保护意识;三是加大宣传力度,积极营造未成年人保护工作的良好氛围;四是狠抓安全管理,打造平安校园;五是重视心理疏导,培养阳光健康青少年。

未成年人保护工作是建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的孙岗的重要组成部分,孙岗乡党委政府一直高度重视未成年人保护工作,充分调动各方面的积极性和主动性,努力形成整体合力,推动未成年人保护工作深入开展。